Примерное меню_5-11 класс__1 и 2 ВАРИАНТ_Феникетонурия

* Примерное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся,
при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ (см. таблицу замены
пищевых продуктов, приложение 11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20)
* Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.), регулярно включать в рацион питания для учащихся
специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевую йодированную, муку пшенич. в/ с, молоко,
консервы овощные, сок в ассортименте, хлеб пшеничный йодированный, хлеб с ламинариями.
* Используемая литература: - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания);
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г)
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП (г. Москва 1996 г)
Методические рекомендации (Особенности организации питания детей,страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями,сопровождающимися ограничениями в питании
в образовательных и оздоровительных организациях) г.Москва,2019г.

№
рецепту
ры

День: понедельник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

1 вариант

фенилкетонурия

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
F,
Mg
P
Fe Йод,м Se,
кг
мкг мкг

B1

28.40

9.41

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

95

3.03

3.75

7.00

12.40 58.00

0.55

2.51

3.80

6.90

0.04

0.05

2.50

33.00

1.77

тк 72

Завтрак
Салат из зеленого горошка с
луком репчатым
Картофель отварной с зеленью

180

3.00

5.52

23.76 157.20 471.00 19.20 33.00 85.00

1.10

4.40

0.24

26.40 0.14

0.06

5.00

1.80

0.06

тк10

Чай с сахаром

200

0.20

0.00

10.00

41.00

0.00

5.00

4.00

8.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

ттк39

Сок фруктовый с трубочкой

200

0.00

0.00

25.00

80.80

0.00

14.00

8.00

14.00

2.80

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

4.00

0.00

0.00

таб.9
Скурихин

Фрукты свежие( мандарины)

100

0.70

0.10

7.50

38.00 155.00 30.00 11.00

17.0

0.10

0.30

0.10

150.00

0.04

0.03

35.00

0.00

0.20

Итого:

775

6.93

9.37

73.26

392.48

182.00

5.55

7.21

4.14

183.30

0.24

0.14

46.50

34.80

2.03

ттк21

75.48

654.40

77.61

68.40

2 вариант
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества

ЭЦ

Б

Ж

ттк 174 Салат из свеклы с яблоками

100

1.30

5.16

12.50 101.70 209.5

35.00 20.00 36.70

1.80

3.83

У

(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг

(гр./мл.)

К

Са

Mg

P

Fe

Завтрак

Витамины, мг

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

B2

C

A,мкг D,мкг

0.41

12.00 0.02

0.01

8.30

0.00

0.00

тк72

Овощи по-карпатски

180

2.80

4.60

19.80 217.00 471.00 27.00 29.00 65.42

1.15

4.40

0.24

26.40 0.10

0.06

53.00

1.80

0.06

тк27

Чай с сахаром и лимоном

200

0.30

0.00

10.64

45.00

5.00

10.00

1.00

0.00

0.02

0.70

0.00

0.00

3.00

0.00

0.00

таб.9
Скурихин

Фрукты свежие( мандарины)

100

0.70

0.10

7.50

38.00 155.00 30.00 11.00

17.0

0.10

0.30

0.10

150.00

0.04

0.03

35.00

0.00

0.20

Итого:

580

4.40

9.76

42.9

363.7

112.1

3.95

8

1

39

0.12

0.07

64.30

1.8

0.06

10.80

691.3

8.00

70.0

54.0

№
рецепту
ры

День: вторник
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

Завтрак
Салат из свежих помидоров с
луком и заправкой
ттк15 Рагу овощное
ттк459

фенилкетонурия

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

тк187

таб.9
Скурихи
таб.6
Скурихи

1 вариант

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
F,
Mg
P
Fe Йод,м Se,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

100

1.00

5.20

6.00

109.00 145.00 30.00 18.00 24.00

1.00

1.00

0.20

10.00 0.05

0.01

24.00

рет.
0.16

0.00

180

4.50

6.70

15.00 121.00 544.80 37.00 25.00 92.00

1.10

4.32

0.23

30.00 0.59

0.05

9.00

0.86

0.01

Напиток "Здоровье"(чай с шиповн.)

200

0.40

0.10

22.00

77.00

6.00

9.00

1.10

0.05

0.04

0.52

0.01

0.002

70.00

7.50

0.00

Фрукты свежие(яблоко)

130

0.50

0.50

11.00

55.90 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

Печенье овсяное

50

1.88

2.50

18.50 104.00 55.00

6.4

12.5

Итого:

610

54.0

362.9

8.00

10.00

5.00

4.00

8.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.01

0.02

1.23

1.70

0.00

975.8

107.0

60.0

142.0

3.3

7.1

0.7

47.6

0.7

0.1

138.0

11.5

0.0

К

Са

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

2 вариант
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(гр./мл.)
(ккал.)
Б
Ж
У

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg
P
Fe Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

рет.

таб.8
Скурихин

Завтрак
Икра кабачковая (пром.)

60

0.72

2.82

4.62

7.00

0.30

0.02

0.18

3.80

0.02

0.02

5.00

3.00

0.00

тк35

Картофельное пюре без молока

180

3.78

8.10

26.28 196.20 471.00 47.00 29.00 85.00

1.10

4.40

0.24

26.40 0.14

0.06

5.00

1.80

0.06

тк10

Чай с сахаром
Сок фруктовый с трубочкой
Фрукты свежие(яблоко)

200

0.20

0.00

10.00

41.00

0.00

5.00

4.00

8.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

200

0.00

0.00

25.00

80.80

0.00

14.00

8.00

14.00

2.80

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

4.00

0.00

0.00

130

0.50

0.50

11.00

55.90 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

Печенье овсяное

50

1.88

2.50

18.50 104.00 55.00

5.2

11.4

76.9

ттк39
таб.9
Скурихи
таб.6
Скурихи

Итого:

770

46.80 197.00 11.50 21.00

420.7

946.0

5.00

4.00

8.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.01

0.02

1.23

1.70

0.00

107.5

73.0

131.0

5.3

6.2

0.7

37.2

0.2

0.1

49.0

7.8

0.1

1 вариант

День:
среда
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
№
рецепту
ры

Наименование блюда

фенилкетонурия

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg
P
Fe Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

Завтрак
таб.8

Овощи свежие (огурец) порционно

100

2.06

0.10

6.30

12.00 141.00 21.90 10.50 21.00

0.54

3.00

0.30

17.00 0.03

0.04

10.00

10.00

0.00

Скури
ттк70 Каша рисовая рассып. с овощами

180

4.09

6.57

43.63 240.00 49.20

на масле сл.
ттк434 Кисель "Витошка"

10.00 26.00 70.00

0.02

2.42

7.44

44.16 0.90

0.04

2.00

1.50

0.00

200

0.20

0.00

24.23

95.00

60.00 20.00

3.00

2.30

0.00

0.00

0.00

0.30

0.34

20.00

130.0

1.68

таб.9

Фрукты свежие(груша)

150

0.20

0.20

9.50

71.00 278.00 85.00 32.50 57.50

0.01

5.00

1.25

42.50 0.10

0.08

60.00

16.00

0.00

Скури

Итого:

657

6.6

6.9

83.7

418.0

2.9

10.4

9.0

104

0.5

92.0

157.5

1.7

15.20

483.4

176.9

89.0

151.5

1.3

2 вариант
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества

ЭЦ

Витамины, мг

(гр./мл.)

Б

Ж

У

Завтрак
Овощи свежие (огурец) порционно

100

2.06

0.10

6.30

12.00 141.00 21.90 10.50 21.00

0.54

3.00

0.30

ттк319

Ризотто школьное

180

4.50

7.50

26.00 274.00 242.00 10.00 31.00 84.00

0.60

ттк39

Сок фруктовый с трубочкой

200

0.00

0.00

25.00

80.80

14.00

таб.9

Фрукты свежие(груша)

150

0.20

0.20

9.50

Итого:

630

6.8

7.8

66.8

таб.8

(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг
К

B1

B2

C

17.00 0.03

0.04

10.00

10.00

0.00

5.28

20.00 114.0 0.06

0.06

2.52

0.00

0.00

2.80

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

4.00

0.00

0.00

71.00 278.00 85.00 32.50 57.50

0.01

5.00

1.25

42.50 0.10

0.08

60.00

16.00

0.00

437.8

4.0

13.3

21.6

174

0.2

76.5

26.0

0.0

0.00

661.0

Са

14.00

130.9

Mg

8.00

82.0

P

176.5

Fe

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

0.2

A,мкг D,мкг

1 вариант

День:
четверг
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний

фенилкетонурия

для обучающихся 1-11 классов
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg
P
Fe Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

Завтрак
ттк126 Салат "Витаминный"

100

4.00

8.00

22.00 161.33 147.00 11.50 21.00

тк90

Каша гречневая рассыпчатая с
луком
Отвар из смеси сухофруктов
Фрукты свежие( мандарины)

180

2.67

3.53

21.00

230.0

200

0.60

0.10

26.40

108.0

100

0.70

0.10

7.50

38.00 155.00 30.00 11.00

17.0

Сок фруктовый с трубочкой

200

0.00

0.00

25.00

80.80

0.00

14.00

8.00

Итого:

580

8.0

11.7

101.9

618.1

500.0

100.6

207.0

К

Са

тк6
таб.9
Скурихин

ттк39

7.00

0.30

2.46

0.08

26.70 0.02

0.04

5.00

0.00

0.00

198.0

24.06 151.0 253.0

4.00

1.74

3.00

12.0

0.30

0.09

2.00

0.80

0.00

0.00

21.00 16.00 23.00

0.70

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

0.00

15.00

0.50

0.10

0.30

0.10

150.00

0.04

0.03

35.00

0.00

0.20

14.00

2.80

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

4.00

0.00

0.00

314.0

7.9

4.5

3.2

188.7

0.4

0.2

46.0

15.8

0.7

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg
P
Fe Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

2 вариант
№
рецепту
ры

тк187
ттк157/1

тк35
тк6
таб.9
Скурихин

Наименование блюда
Завтрак
Салат из свежих помидоров с
луком и заправкой
Котлеты морковные
Картофельное пюре без молока
Отвар из смеси сухофруктов

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(гр./мл.)
(ккал.)
Б
Ж
У

100

1.00

5.20

6.00

109.00 145.00 30.00 18.00 24.00

1.00

1.00

0.20

10.00 0.05

0.01

24.00

0.16

75

2.70

5.10

14.55 117.00 83.00

63.00

1.50

2.20

0.04

24.20 0.06

0.03

1.00

600.0 0.00

180

3.78

200

0.60

8.10

26.28 196.20 471.00 47.00 29.00 85.00

1.10

4.40

0.24

26.40 0.14

0.06

5.00

1.80

0.06

0.10

26.40

0.70

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

0.00

15.00

0.50

0.04

0.03

35.00

0.00

0.20

0.31

0.13

65.00

616.96

0.76

108.0

0.00

25.50

36.0

21.00 16.00 23.00

Фрукты свежие( мандарины)

100

0.70

0.10

7.50

38.00 155.00 30.00 11.00

Итого:

555

8.78

18.60

80.73

568.20

854.0

17.0

153.50 110.00 212.00

0.10

0.30

0.10

150.00

4.40

7.90

0.58

210.6

0.00

№
рецепту
ры

День:
пятница
Неделя: первая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

1 вариант

фенилкетонурия

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
F,
Mg
P
Fe Йод,м Se,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг
рет.

Завтрак
ттк414 Закуска из кабачков с зеленью

102

4.70

5.20

22.00 102.00 197.0

21.00 12.00 22.00

1.10

0.02

0.18

3.80

0.01

0.00

6.00

0.00

0.00

ттк154 Каша пшенная вязкая с луком

180

3.88

5.00

35.20 211.70 135.80 41.76 31.70 69.10

1.44

0.90

0.10

9.00

0.08

0.02

13.00

0.50

0.00

тк10

Чай с сахаром

200

0.20

0.00

10.00

41.00

0.00

5.00

4.00

8.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

Напиток с витаминами и
пребиотиком "Витошка"
Фрукты свежие(яблоко)

200

0.00

0.00

22.00

95.00

8.00

0.00

6.00

3.00

1.10

0.05

0.04

0.52

0.30

0.34

20.00

120.0

1.68

130

0.50

0.50

11.00

55.90 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

Итого:

812

9.3

10.7

100.2

505.6

119.1

4.7

2.7

0.6

20.4

0.4

0.4

74.0

123.5

1.7

B1

B2

C

0.00

ттк42
таб.9
Скурихи

618.8

97.8

К

Са

64.7

2 вариант
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества
(гр./мл.)

Б

Ж

У

ттк380 Цветная капуста отварная с маслом

100

3.00

12.60

9.00

растительным
ттк245 Гороховое пюре
ттк434 Кисель "Витошка"

180

18.36

200

0.20

таб.9

130
572

ЭЦ
(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg

Витамины, мг

P

Fe

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

59.0

1.00

2.64

0.53

0.88

0.07

0.08

6.36

35.52 272.40 362.00 82.80 73.20 187.2

5.76

2.24

5.76

13.00 0.25

0.06

0.00

24.23

95.00

60.00 20.00

3.00

2.30

0.00

0.00

0.00

0.30

0.34

0.50

0.50

11.00

65.00 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

22.1

19.5

79.8

594.4

9.2

6.6

6.6

20.9

0.7

0.5

A,мкг D,мкг

Завтрак

Фрукты свежие(яблоко)

Скури Итого:

162.00 174.00 64.00 15.00

15.20

829.2

236.8 119.2 266.2

0.07

0.00

0.00

0.00

0.00

20.00

130.0

1.68

35.00

3.00

0.00

55.0

133.1

1.7

№
рецепту
ры

День:
понедельник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

фенилкетонурия
1 вариант
Выход Пищевые вещества ЭЦ
(гр./мл.)
(ккал.)
Б
Ж
У

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
F,
Mg
P
Fe Йод,м Se,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

тк11

Завтрак
Винегрет овощной

100

2.40

8.10

6.60

123.00 207.50 38.00 19.00 36.00

1.00

3.00

0.25

16.90 0.02

0.04

15.00

0.25

0.00

ттк245

Пюре их бобовых

180

18.36

6.36

35.52 272.40 362.00 82.80 73.20 187.2

5.76

2.24

5.76

13.00 0.25

0.06

0.00

0.00

0.00

ттк434 Кисель "Витошка"

200

0.20

0.00

24.23

95.00

60.00 20.00

3.00

2.30

0.00

0.00

0.00

0.30

0.34

20.00

130.0

1.68

таб.9
Скурихин

Фрукты свежие(яблоко)

130

0.50

0.50

11.00

65.00 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

Итого:

610

77.4

555.4

243

9

7

6

37

1

0

70

133

2

B1

B2

21.46 14.96

15.20

862.7

211

К

Са

123

2 вариант
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества
(гр./мл.)

Завтрак
ттк414 Закуска из кабачков с зеленью
ттк154 Каша пшенная вязкая с луком
тк27/ Чай с грушей и апельсином
1
таб.9
Фрукты свежие(яблоко)
Скурихи

Итого:

Б

Ж

У

ЭЦ
(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg

P

Fe

Витамины, мг

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

C

A,мкг D,мкг
рет.

102

4.70

5.20

22.00 102.00 197.0

21.00 12.00 22.00

1.10

0.02

0.18

3.80

0.01

0.00

6.00

0.00

0.00

180

3.88

5.00

35.20 211.70 135.80 41.76 31.70 69.10

1.44

0.90

0.10

9.00

0.08

0.02

13.00

0.50

0.00

200

0.30

0.00

15.00

49.50

5.00

10.00

1.00

0.00

0.02

0.70

0.00

0.00

15.00

0.00

0.00

130

0.50

0.50

11.00

55.90 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

612

9.38

10.70

83.2

419.1

118

4

3

1

21

0

0

69

4

0

10.80

621.6

8.00

101

60

1 вариант

День:
вторник
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
№
рецепту
ры

Наименование блюда

фенилкетонурия

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

Завтрак
Овощи консервированные (огурец)
порционно
ттк525 Перец фаршированный овощами и
рисом
ттк154 Каша пшеничная рассыпчатая
скурих
ин
таб.8

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg
P
Fe Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

70.20

6.90

7.20

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг
рет.

60

0.00

0.00

3.60

16.00

4.20

0.18

0.00

0.00

0.00

0.01

0.01

1.50

0.00

0.00

110

2.60

6.20

9.80

105.00 135.00 19.00 15.00 36.00

1.00

2.64

0.09

6.16

0.05

0.07

78.00

0.32

0.00

180

4.65

7.80

42.20 348.00 41.76

31.70 69.10

1.44

0.08

0.02

13.00

0.50

0.00

6.50

13.00

0.50

0.10

8.00

тк27

Чай с сахаром и лимоном

200

0.30

0.00

15.00

40.00

10.00

1.00

0.00

0.02

0.70

0.00

0.00

3.00

0.00

0.00

таб.9

Фрукты свежие (банан)

250

1.80

0.40

18.80

46.00 696.00 68.00 46.00 26.00

0.60

0.10

2.00

4.40

0.08

0.10

20.00

40.00

0.00

Итого:

537

9.35

14.40

89.4

555.0

2.9

2.8

15.1

11.8

0.1

6.7

115.5

40.8

0.1

10.80

954

5.00

133.6 142.3

77.6

2 вариант
№
рецепту
ры

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества
(гр./мл.)

Б

Ж

У

ЭЦ
(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг
К

Са

Mg

P

Fe

Витамины, мг

F,
Йод,м Se,
кг
мкг мкг

B1

B2

C

A,мкг D,мкг
рет.

Завтрак
ттк516 Салат "Уральский" без яйца

60

1.20

3.10

5.80

38.00 180.00 31.20

32.94

0.47

1.80

0.20

6.00

0.04

0.03

14.70

15.00

0.10

ттк525 Перец фаршированный овощами и

110

2.60

6.20

9.80

105.00 135.00 19.00 15.00 36.00

1.00

2.64

0.09

6.16

0.05

0.07

78.00

0.32

0.00

150

4.59

5.92

25.88 234.52 165.00 23.00 126.0 211.0

3.40

1.45

2.50

10.12 0.20

0.08

1.00

0.60

0.00

тк90

рисом
Каша гречневая с луком

15.20

9.36

ттк434 Кисель "Витошка"

200

0.20

0.00

24.23

95.00

3.00

2.30

0.00

0.00

0.00

0.30

0.34

20.00

130.0

1.68

таб.9

Фрукты свежие (банан)

250

1.80

0.40

18.80

46.00 696.00 68.00 46.00 26.00

0.60

0.10

2.00

4.40

0.08

0.10

20.00

40.00

0.00

Итого:

770

10.39 15.62

84.51

518.5

7.8

6.0

4.8

27

0.7

0.6

133.7

185.9

1.8

1191

60.00 20.00

201.2 216.4 308.9

№
рецепту
ры

День:
среда
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

фенилкетонурия

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(ккал.)
Б
Ж
У

(гр./мл.)

Завтрак
Капуста (цветная и брокколи)
отварная с маслом растительным
ттк30 Картофель тушеный
ттк42 Напиток с витаминами и
пребиотиком "Витошка"
ттк39
Сок фруктовый с трубочкой

ттк380

таб.9

1 вариант

Фрукты свежие(яблоко)

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
Mg
P
Fe Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг
рет.

100

3.00

12.60

9.00

162.00 174.00 64.00 15.00

59.0

1.00

2.64

0.53

0.88

0.07

0.08

0.00

0.07

0.00

180
200

6.50
0.00

10.80
0.00

34.20 261.00 408.50 19.00 24.00 60.00
22.00 95.00 8.00
0.00 6.00 3.00

1.85
1.10

9.30
0.05

6.68
0.04

103.9 0.08
0.52 0.30

0.16
0.34

7.00
20.00

0.19
120.0

0.01
1.68

200

0.00

0.00

25.00

80.80

8.00

14.00

2.80

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

4.00

0.00

0.00

130

0.20

0.20

11.00

40.00 230.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

810

9.70

23.60

101.2

638.8

153

7

14

8

112

1

1

66

123

1.7

B1

B2

C

15.00

0.00

14.00

Скурихин

821

127

К

Са

64

2 вариант
№
рецепту
ры

тк11
ттк245
ттк459
ттк39
таб.9
Скурихин

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества

Минеральн. вещ-ва, мг

ЭЦ

Б

Ж

У

100

2.40

8.10

6.60

123.00 207.50 38.00 19.00 36.00

1.00

3.00

0.25

16.90 0.02

0.04

Гороховое пюре
Напиток "Здоровье"(чай с шиповн.)
Сок фруктовый с трубочкой
Фрукты свежие(яблоко)

180

18.36

6.36

35.52 272.40 362.00 82.80 73.20 187.2

5.76

2.24

5.76

13.00 0.25

0.06

0.00

0.00

0.00

200

0.40

0.10

22.00

77.00

8.00

10.00

6.00

9.00

1.10

0.05

0.04

0.52

0.01

0.002

70.00

7.50

0.00

200

0.00

0.00

25.00

80.80

0.00

14.00

8.00

14.00

2.80

0.00

0.00

0.00

0.02

0.00

4.00

0.00

0.00

130

0.50

0.50

11.00

65.00 278.00 30.00 11.00

17.0

0.10

1.76

0.26

7.04

0.04

0.02

35.00

3.00

0.00

Итого:

810

21.7

15.1

100.1

618.2

174.8 117.2 263.2

10.8

7.1

6.3

37.5

0.3

0.1

124.0

10.8

0.0

Завтрак
Винегрет овощной

(ккал.)

Витамины, мг

(гр./мл.)

855.5

Mg

P

Fe

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

A,мкг D,мкг

0.25

0.00

№
рецепту
ры

скур.т8

ттк157/1

тк35
тк10

таб.6
Скурихи
н

День:
четверг
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

1 вариант

Выход Пищевые вещества
(гр./мл.)

Б

Ж

У

60

0.55

0.10

1.90

фенилкетонурия

ЭЦ
(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг
К

Са

Mg

P

Fe

12.00 145.00

5.50

10.50

3.50

0.15

0.40

25.50

36.0

Витамины, мг

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

B2

C

A,мкг D,мкг

0.20

10.00 0.04

0.02

15.00

66.50

рет.

Завтрак
Овощи свежие (помидор)
порционно
Котлеты морковные
Картофельное пюре без молока
Чай с сахаром
Печенье овсяное

75

2.70

5.10

14.55 117.00 83.00

63.00

1.50

2.20

0.04

24.20 0.06

0.03

1.00

600.0 0.00

180
200
50

3.78
0.20
1.88

8.10
0.00
2.50

26.28 196.20 471.00 47.00 29.00 85.00
10.00 41.00 0.00
5.00 4.00 8.00
18.50 104.00 55.00 5.00 4.00 8.00

1.10
1.00
1.00

4.40
0.00
0.00

0.24
0.00
0.00

26.40 0.14
0.00 0.00
0.00 0.01

0.06
0.00
0.02

5.00
0.00
1.23

1.80
0.00
1.70

0.00

Итого

565

9.11

15.80

71.23

4.75

7.00

0.48

60.60

0.25

0.13

22.23

670.00

0.06

Йод,м Se,
F,
кг
мкг мкг

B1

B2

C

0.20

10.00 0.04

0.02

15.00

66.50

600.0 0.00
20.00 0.01

470.20

754.00

88.00

83.50

167.50

К

Са

Mg

P

Fe

42.00 145.00

5.50

10.50

3.50

0.15

25.50

36.0

0.00

0.06
0.00

2 вариант
№
рецепту
ры

тк16
ттк157/1
ттк160

ттк459/1
таб.6
Скурихи
н

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества

ЭЦ
(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг

Витамины, мг

(гр./мл.)

Б

Ж

У

Завтрак
Салат из свежих огурцов с луком

60

0.70

3.10

1.90

Котлеты морковные
Каша перловая рассыпчатая

75

2.70

5.10

14.55 117.00 83.00

63.00

1.50

2.20

0.04

24.20 0.06

0.03

1.00

180

7.60

5.61

24.80 230.15 226.25 13.20 180.3 420.0

4.03

1.90

3.54

0.20

0.02

0.00

0.40

0.26

A,мкг D,мкг

0.00

Напиток "таежный"(чай с брусникой)
Печенье овсяное

200

0.40

0.10

18.40

85.00

56.20

12.50 10.10 15.90

1.10

0.00

0.04

0.52

0.00

0.01

7.50

0.31

0.00

50

1.88

1.50

16.50

85.00

55.00

5.00

8.00

1.00

0.00

0.00

0.00

0.01

0.02

1.23

1.70

0.00

Итого

565

13.28

15.41

76.15

559.15

565.45

61.70

240.90 510.40

7.78

4.50

3.82

34.92

0.37

0.10

24.73

688.51

0.01

4.00

№
рецепту
ры

День:
пятница
Неделя: вторая
Сезон: осенне-зимний
для обучающихся 1-11 классов
Наименование блюда

Завтрак
Салат-коктейль овощной
тк198
Плов бухарский
тк27/1 Чай с грушей и апельсином
таб.9
Фрукты свежие(мандарины)
Скурихин
тк193

Итого
ВСЕГО ЗАВТРАК ЗА 10 ДНЕЙ :
в среднем за один день (завтрак)

1 вариант

Выход Пищевые вещества

фенилкетонурия

ЭЦ

Б

100

2.52

8.72

3.09

13.00 15.00 140.0

0.18

200
200

3.93
0.30

14.39
0.00

42.69 315.00 242.00 244.00 46.70 26.00
15.00 49.50 10.80 8.00 5.00 10.00

2.70
1.00

200

0.80

0.40

15.00

76.00 155.00 30.00 11.00

17.0

700

7.6

23.5

75.8

541.4

193.0

94.3

143.4

828.0 5057.9

6656
665.6

9.43

Ж

14.34

У

82.8

(ккал.)

Минеральн. вещ-ва, мг

(гр./мл.)

К

100.93 70.00

477.8
7101

505.79 710.1

Са

295.0
1414

Mg

77.7
980

P

1743

Витамины, мг
B1

B2

1.70

10.50 61.00 0.01

0.50

8.00

1150

0.00

5.28
0.00

20.00 114.0 0.12
0.02 0.70 0.00

0.06
0.00

14.70
15.00

0.30
0.00

0.00
0.00

0.10

0.30

0.10

150.00

0.04

0.03

35.00

0.00

0.20

4.0

7.3

30.6

326

0.2

0.6

72.7

1150

0.2

52.0

69.8

Fe

F,
Йод,м Se,
кг
мкг мкг

78 1091

4.8

9.7

C

742.9

A,мкг D,мкг

2461

9.8

141.42 97.98 174.3 5.196 6.978 7.761 109.1 0.477 0.969 74.293 246.1 0.983

2 вариант
№
рецепту
ры

таб.9
Скурихин

ттк447

тк10
таб.9
Скурихин

Наименование блюда

Выход Пищевые вещества ЭЦ
(гр./мл.)
(ккал.)
Б
Ж
У

К

Са

Минеральн. вещ-ва, мг
F,
Mg
P
Fe Йод,м Se,
кг
мкг мкг

B1

70.20

Витамины, мг
B2
C
A,мкг D,мкг

Завтрак
Овощи консервированные (огурец)
порционно
Запеканка картофельная с овощами

60

0.00

0.00

3.60

6.90

7.20

4.20

0.18

0.00

0.00

0.01

0.01

1.50

0.00

0.00

200

4.78

17.35

33.71 310.00 158.00 49.98

51.0

134.0

2.00

5.00

20.00 114.0 0.24

0.19

56.00

37.00

0.03

Чай с сахаром
Фрукты свежие(мандарины)

200
200

0.20
0.80

0.00
0.40

10.00
15.00

41.00 0.00
5.00 4.00
76.00 155.00 30.00 11.00

8.00
17.0

1.00
0.10

0.00
0.30

0.00
0.10

0.00
0.03

0.00
35.00

0.00
0.00

0.00
0.20

Итого
ВСЕГО ЗАВТРАК ЗА 10 ДНЕЙ :
в среднем за один день (завтрак)

16.00

0.00

0.00
150.00

0.00
0.04

660
5.8
17.8
62.3 443.0 383.2 91.9 73.2 163.2 3.3
5.3
20.1 264
0.3
0.2
92.5
37
0.2
6524.0 107.7 141.6 753.4 4942.8 7598.5 1329.0 1146 2262 60.0 67.8 65.6 865
3.3
2.1 753.8 1711
4.6
652.4 10.77 14.16 75.34 494.28 759.85 132.90 114.6 226.2 5.999 6.775 6.561 86.5 0.332 0.206 75.375 171.1 0.458

Технолог отдела общественного питанияИ.И.Корниенко


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 22.10.2022.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(34669)7-99-16

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».