* Примерное двухнедельное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом особенности питания учащихся, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ (см. таблицу замены пищевых продуктов, приложение 11 СанПиН 2.3/2.4.3590-20) * Для профилактики дефицита микронутриентов (йода, кальция, железа, фосфора и пр.), регулярно включать в рацион питания для учащихся специализированные, обогащённые незаменимыми ингредиентами пищевые продукты: соль пищевую йодированную, муку пшенич. в/ с, молоко, консервы овощные, сок в ассортименте, хлеб пшеничный йодированный, хлеб с ламинариями. * Используемая литература: - И.М. Скурихин, В.А. Тутельян (таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания); Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП при общеобразовательных школах (г. Москва 2004 г) Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ПОП (г. Москва 1996 г) № рецепту ры Тк201 ттк№23 3 День: понедельник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант аллергия на блюда из рыбы Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) К Са Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Йод,м Se, F, кг мкг мкг Завтрак Вареники отварные с картофелем и 200/10 8.15 10.75 32.96 275.00 521.00 15.80 26.00 87.00 1.28 маслом сливочным(пром.произ) 20 4.60 5.90 15.00 72.60 29.00 176.00 9.00 130.0 0.20 Сыр Российский порционно B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг 5.10 2.84 35.40 0.70 0.76 8.00 1.80 0.50 0.00 2.90 0.00 0.01 0.06 0.14 52.00 0.19 4.80 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 ттк243 Батон столовый 30 1.88 0.20 12.85 16.25 3.25 0.30 1.10 2.00 тк37 Какао с витаминами "Витошка" 200 3.77 2.50 26.00 151.28 146.00 221.00 14.00 3.20 1.00 0.90 2.00 20.00 0.30 0.15 15.00 130.0 2.50 0.04 0.03 35.00 0.00 0.20 1.08 1.01 58.14 183.8 3.39 B1 B2 C таб.9 Скурихин Фрукты свежие( мандарины) 100 Итого: 560 0.70 60.70 166.00 4.75 17.0 0.10 0.30 0.10 150.00 447.6 76.25 240.5 2.88 7 10 210 0.10 7.50 38.00 155.00 30.00 11.00 19.10 19.45 94.31 597.6 1017.0 2 вариант № рецепту ры Наименование блюда Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Б Ж У ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг К Са Mg P Fe Завтрак Витамины, мг Йод,м Se, F, кг мкг мкг A,мкг D,мкг ттк6 Омлет натуральный 150 13.90 14.30 5.00 259.00 176.50 216.00 19.0 257.0 3.00 21.56 27.82 57.20 0.07 0.99 0.30 156.0 2.20 ттк№23 3 ттк243 Сыр Российский порционно 20 4.60 5.90 15.00 72.60 130.0 0.20 0.00 2.90 0.00 0.01 0.06 0.14 52.00 0.19 Батон столовый 30 1.88 0.20 12.85 60.70 166.00 3.25 0.30 1.10 2.00 4.80 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 ттк232 Йогурт фруктовый(живые культуры) 115 2.90 3.50 21.30 128.00 129.00 235.00 30.00 196.0 0.00 0.00 0.00 0.00 0.20 0.20 2.00 22.00 0.00 тк27 Чай с сахаром и лимоном 200 0.30 0.00 10.64 45.00 10.80 8.00 5.00 10.00 1.00 0.00 0.02 0.70 0.00 0.00 3.00 0.00 0.00 Итого: 515 64.8 565.3 511.3 639.8 79.3 596.3 4.50 23 33 63 0.31 1.26 5.44 230.0 2.39 23.58 23.90 29.00 176.00 9.00 4.75 16.25 № рецепту ры таб.8 Скурихин ттк151 ттк459 ттк243 День: вторник Неделя: первая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) Завтрак Овощи свежие (помидор) порционно Рагу из говядины 60 0.55 0.10 200 19.24 20.68 К Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг 5.50 10.50 B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг 3.50 0.15 0.40 0.20 10.00 0.04 0.02 15.00 рет. 66.50 0.00 40.50 416.88 670.00 30.09 58.00 298.0 4.30 6.34 0.24 55.44 0.20 0.12 22.00 1.80 0.00 1.90 12.00 145.00 Напиток "Здоровье"(чай с шиповн.) 200 0.40 0.10 22.00 77.00 8.00 10.00 6.00 9.00 1.10 0.05 0.04 0.52 0.01 0.002 70.00 7.50 0.00 Хлеб северный (с ламинариями) 25 1.16 0.23 10.25 41.00 23.00 7.25 37.50 11.75 0.95 0.50 1.50 3.63 0.04 0.01 0.00 0.00 0.35 52.84 112.0 322.3 6.50 7.29 1.98 69.6 0.29 0.15 107.0 75.80 0.35 Итого: 712 21.35 21.11 74.65 546.88 846.0 2 вариант № рецепту ры Наименование блюда Выход Пищевые вещества ЭЦ (гр./мл.) (ккал.) Б Ж У К Са Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Йод,м Se, F, кг мкг мкг B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг рет. Завтрак таб.8 Скурихин Икра кабачковая (пром.) ттк110 Тефтели из говядины с рисом и 60 0.72 2.82 4.62 46.80 197.00 11.50 21.00 7.00 110 10.10 11.10 6.20 137.50 182.00 38.00 22.00 95.00 150 200 2.50 1.50 4.80 1.30 33.30 191.00 102.00 11.00 7.00 22.40 107.00 168.00 161.00 7.00 25 1.16 0.23 10.25 41.00 100 0.70 0.10 7.50 38.00 155.00 30.00 11.00 545 16.7 20.4 84.3 561.3 0.30 0.02 0.18 3.80 0.02 0.02 5.00 3.00 0.00 2.00 10.80 1.54 27.60 0.04 0.10 15.00 0.00 0.00 36.00 145.0 0.80 1.00 1.32 9.00 0.00 2.00 20.24 0.06 20.00 0.02 0.03 0.15 0.00 1.00 0.03 23.80 0.06 0.00 37.50 11.75 0.95 0.50 1.50 3.63 0.04 0.01 0.00 0.00 0.35 0.10 0.30 0.10 150.00 0.04 0.03 35.00 0.00 0.20 5.2 21.9 5.3 225.3 0.2 0.3 56.0 26.8 0.6 соусом томатным тк5 Макаронные изделия отварные ттк136 Напиток кофейный с молоком ттк243 таб.9 Скурихин Хлеб северный (с ламинариями) Фрукты свежие( мандарины) Итого: 23.00 827.0 7.25 17.0 258.8 105.5 311.8 № рецепту ры таб.8 Скурихин тк63 ттк70 ттк243 тк27 таб.9 День: среда Неделя: первая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) Завтрак Овощи свежие (огурец) порционно Биточки паровые(из говядины) Каша рисовая рассып. с овощами на масле сл. Хлеб "Пшеничный" йодированный Чай с сахаром и лимоном Фрукты свежие(яблоко) Итого: 0.10 8.00 Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг B1 98.00 6.90 7.20 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг 60 0.55 4.20 0.18 0.10 0.10 5.00 0.01 0.01 1.50 0.00 0.00 90 150 12.36 12.68 3.59 4.57 7.82 185.00 135.00 5.00 9.00 71.0 33.63 198.15 41.00 10.00 26.00 70.00 1.00 0.80 3.17 0.61 0.00 6.60 27.0 0.02 22.00 0.04 0.12 0.02 0.00 1.00 18.00 0.00 0.01 0.06 25 200 130 657 1.98 0.30 0.20 19.0 12.20 10.64 9.50 77.6 0.28 1.00 0.01 3.3 0.80 0.00 5.00 9.7 1.50 0.02 1.25 9.5 3.63 5.00 0.70 0.00 42.50 0.10 101 5.2 0.01 0.00 0.08 0.2 1.00 3.00 60.00 66.5 0.00 0.00 16.00 34.0 0.55 0.00 0.00 0.6 0.20 0.00 0.20 17.8 3.80 К 58.50 23.30 10.00 5.00 5.00 45.00 10.80 8.00 5.00 10.00 71.00 278.00 85.00 32.50 57.50 565.7 586.1 124.9 84.7 217.7 2 вариант № рецепту ры таб.8 Скурихин тк16 тк 18 ттк243 ттк39 Наименование блюда Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Завтрак Овощи свежие (огурец) порционно Мясо тушеное Рис отварной Хлеб "Пшеничный" йодированный Сок фруктовый с трубочкой Итого: Б Ж У ЭЦ Минеральн. вещ-ва, мг Витамины, мг (ккал.) К Са Mg P Fe 8.00 98.00 6.90 7.20 4.20 0.18 0.10 0.10 255.00 135.00 16.00 21.00 163.0 2.50 3.17 0.00 Йод,м Se, F, кг мкг мкг B1 B2 C A,мкг D,мкг 5.00 0.01 0.01 1.50 0.00 27.0 0.05 0.12 1.00 18.00 0.00 60 0.55 0.10 3.80 100 15.50 13.70 5.58 0.00 150 3.70 6.30 37.56 229.20 61.20 13.20 8.40 43.20 0.96 0.73 0.00 12.10 0.07 0.10 0.02 1.80 0.03 25 200 1.98 0.00 0.20 0.00 12.20 25.00 58.50 80.80 23.30 0.00 10.00 14.00 5.00 8.00 5.00 14.00 0.28 2.80 0.80 0.00 1.50 0.00 3.63 0.00 5.00 0.02 0.01 0.00 1.00 4.00 0.00 0.00 0.55 0.00 535 21.7 20.3 84.1 631.5 317.5 60.1 49.6 229.4 6.7 4.8 1.6 48 5.2 0.2 7.5 19.8 0.6 № рецепту ры День: четверг Неделя: первая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) К Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг Завтрак таб.8 Скурихин ттк117 Икра кабачковая (пром.) 60 0.72 тк90 Котлета рубленая из птицы(филе) Каша гречневая рассыпчатая с луком ттк243 Хлеб ржаной"Дарницкий" Фрукты свежие( мандарины) 90 150 30 200 100 11.12 10.20 4.59 6.92 1.40 0.28 1.50 1.30 0.70 0.10 Итого: 630 20.03 ттк136 Напиток кофейный с молоком таб.9 Скурихин 2.82 21.62 4.62 46.80 197.00 11.50 21.00 7.00 0.30 0.02 0.18 3.80 19.25 145.50 158.00 20.50 5.1 25.88 234.52 165.00 23.00 126.0 10.25 51.50 78.00 7.25 37.50 22.40 107.00 168.00 161.00 7.00 7.50 38.00 155.00 30.00 11.00 25.60 211.0 11.75 145.0 17.0 0.24 3.40 0.95 1.00 0.10 5.00 1.45 1.40 9.00 0.30 114.0 10.12 8.00 20.00 417.4 5.99 17.17 89.9 623.32 207.6 0.02 0.02 5.00 3.00 0.00 20.00 2.50 1.80 2.00 0.10 0.08 0.20 0.04 0.02 150.00 0.04 0.19 0.08 0.08 0.15 0.03 2.66 1.00 0.00 1.00 35.00 43.00 0.60 0.00 23.80 0.00 0.03 0.00 0.00 0.00 0.20 26.58 305.9 0.4 0.554 44.66 70.4 0.23 B1 921 253.25 К Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг 5.50 10.50 2 вариант № рецепту ры таб.8 Скурихин ттк523 тк 35 ттк243 тк6 таб.9 Скурихин Наименование блюда Завтрак Овощи свежие (помидор) порционно Гуляш из птицы в соусе молочном Картофельное пюре Хлеб ржаной"Дарницкий" Отвар из смеси сухофруктов Фрукты свежие( мандарины) Итого: Выход Пищевые вещества ЭЦ (гр./мл.) (ккал.) Б Ж У 60 0.55 100 150 0.10 1.90 12.00 145.00 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг 3.50 0.15 0.40 0.20 10.00 0.04 0.02 15.00 66.50 0.00 10.12 13.20 15.20 180.00 191.00 391.00 198.7 22.47 1.29 5.00 20.00 114.0 0.08 0.19 2.66 43.00 0.03 2.54 5.44 20.30 132.00 471.00 47.00 29.00 85.00 1.10 4.40 0.24 26.40 0.14 0.06 5.00 1.80 0.06 30 200 100 1.40 0.60 0.70 0.28 0.10 0.10 10.25 26.40 7.50 51.50 78.00 7.25 37.50 11.75 108.0 0.00 21.00 16.00 23.00 38.00 155.00 30.00 11.00 17.0 0.95 0.70 0.10 1.40 0.00 0.30 1.80 0.00 0.10 8.00 0.00 0.04 0.02 150.00 0.04 0.08 0.00 0.03 0.00 0.00 35.00 0.00 15.00 0.00 0.00 0.50 0.20 540 15.91 19.22 81.55 521.50 4.29 11.50 22.34 308.4 0.38 57.66 126.30 0.79 1040.0 501.75 302.74 162.72 0.36 № рецепту ры День: пятница Неделя: первая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) К Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг рет. Завтрак ттк265 ттк243 ттк 3 тк10 таб.9 Скурихи Каша жидкая молочная"Дружба" с маслом сл. Батон столовый Запеканка творожная со сгущенным молоком Чай с сахаром 205 3.56 8.60 32.86 223.60 146.00 147.00 155.0 32.20 0.45 9.00 2.00 20.00 0.07 0.15 1.56 22.00 0.06 30 110 1.88 12.90 0.20 9.70 12.85 60.70 166.00 4.75 16.25 18.50 178.10 92.00 37.10 5.20 3.25 34.9 0.30 0.18 1.10 7.92 2.00 4.80 0.03 26.00 28.00 0.02 0.01 0.20 0.00 0.12 0.00 19.80 0.00 0.01 200 0.20 0.00 10.00 41.00 4.00 8.00 1.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00 Фрукты свежие(яблоко) 130 0.50 0.50 11.00 55.90 278.00 30.00 11.00 17.0 0.10 1.76 0.26 7.04 0.04 0.02 35.00 3.00 0.00 Итого: 675 19.0 19.0 85.2 559.3 95.4 2.0 19.8 30.3 59.8 0.2 0.4 36.7 44.8 0.1 B1 B2 C 26.00 28.00 0.02 0.20 0.12 19.80 0.00 682.0 5.00 223.9 191.5 2 вариант № рецепту ры тк174 ттк460 тк12 тк37 таб.9 Скурихин Наименование блюда Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Завтрак Запеканка рисовая с творогом со сгущенным молоком Батон столовый Яйцо отварное Какао с витаминами Фрукты свежие(яблоко) Итого: Б Ж 150/10 12.90 10.70 У ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг К Са Mg P Fe 18.50 178.10 92.00 37.10 5.20 34.9 0.18 7.92 Витамины, мг Йод,м Se, F, кг мкг мкг A,мкг D,мкг 0.01 30 1.88 0.20 12.85 60.70 166.00 4.75 16.25 3.25 0.30 1.10 2.00 4.80 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 52 1.88 0.20 12.85 60.70 4.75 16.25 3.25 0.30 0.06 13.51 24.2 0.03 0.18 0.00 0.00 78.00 200 3.77 2.50 26.00 151.28 146.00 221.00 14.00 3.20 1.00 0.90 2.00 20.00 0.30 0.15 15.00 130.0 2.50 130 0.50 0.50 11.00 65.00 278.00 30.00 11.00 17.0 0.10 1.76 0.26 7.04 0.04 0.02 35.00 3.00 0.00 572 20.9 14.1 81.2 515.8 61.6 1.9 11.7 43.8 84.0 0.4 0.6 50.1 152.8 80.5 58.10 740.1 297.6 62.7 № рецепту ры ттк6 ттк№23 3 День: понедельник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (гр./мл.) (ккал.) Б Ж У К Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг Завтрак Омлет натуральный 150 13.90 14.30 5.00 259.00 176.50 216.00 19.0 257.0 3.00 21.56 27.82 57.20 0.07 0.99 0.30 156.0 2.20 Сыр Российский порционно 20 4.60 5.90 15.00 72.00 29.00 176.00 9.00 130.0 0.20 0.00 2.90 0.00 0.01 0.06 0.14 52.00 0.19 200 1.50 1.30 22.40 107.00 168.00 161.00 7.00 145.0 1.00 9.00 2.00 20.00 0.02 0.15 1.00 23.80 0.00 30 1.88 0.20 12.85 3.25 0.30 1.10 2.00 4.80 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 2.90 3.50 21.30 124.00 129.00 235.00 30.00 196.0 0.00 0.00 0.00 0.00 0.20 0.20 2.00 22.00 0.00 5 32 35 82 0 1 3 254 2 B1 B2 ттк136 Напиток кофейный с молоком ттк243 Батон столовый ттк232 Йогурт фруктовый(живые культуры) 115 Итого: 515 24.78 25.20 76.6 60.00 166.00 622.0 4.75 668.5 793 К Са 16.25 81 731 2 вариант № рецепту ры Наименование блюда Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Завтрак ттк453 Каша молочная рисовая с маслом сл. "Пшеничный" йодированный ттк24 Хлеб 3 в/с тк37 Слойка "Сладкая парочка" створогом и курагой тк27/ Чай с грушей и апельсином 1 таб.9 Фрукты свежие(яблоко) Итого: Б Ж У ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Витамины, мг F, Йод,м Se, кг мкг мкг C A,мкг D,мкг рет. 205 5.56 7.77 32.86 223.6 163.2 147.0 155.0 32.20 25 1.98 0.20 12.20 58.50 23.30 10.00 0.45 8.50 7.26 39.7 0.07 0.14 1.56 44.00 0.65 5.00 5.00 0.28 0.80 1.50 3.63 5.00 0.01 1.00 0.00 0.55 90 11.50 10.50 20.00 180.00 146.00 221.00 14.00 3.20 1.00 0.90 2.00 20.00 0.30 0.15 5.00 130.0 2.50 200 0.30 0.00 15.00 49.50 10.00 1.00 0.00 0.02 0.70 0.00 0.00 15.00 0.00 0.00 130 0.20 0.20 11.00 55.90 278.00 85.00 32.50 57.50 0.01 5.00 1.25 42.50 0.10 0.08 60.00 16.00 0.00 91.1 567.5 3 15 12 0 83 190 4 650 19.54 18.67 10.80 621.3 8.00 471 5.00 212 108 107 5 День: вторник Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов № рецепту ры Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) Завтрак Овощи свежие (огурец) порционно с зеленью ттк110 Тефтели из говядины с рисом с скур.т8 К Са Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Йод,м Se, F, кг мкг мкг B1 98.00 6.90 7.20 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг рет. 60/2 0.55 0.10 3.80 110 10.10 11.10 6.20 8.00 4.20 237.50 182.00 38.00 22.00 95.00 0.18 0.10 0.10 5.00 0.01 0.01 1.50 0.00 0.00 2.00 10.80 1.54 27.60 0.04 0.10 15.00 0.00 0.00 соусом томатным тк5 Макаронные изделия отварные 150 2.50 4.80 33.30 191.00 102.00 11.00 7.00 36.00 0.80 1.32 0.00 20.24 0.06 0.03 0.00 0.03 0.06 ттк243 Хлеб ржаной"Дарницкий" 25 1.40 0.28 10.25 51.50 78.00 7.25 37.50 11.75 0.95 1.40 1.80 8.00 0.04 0.08 0.00 0.00 0.00 тк27 Чай с сахаром и лимоном 200 0.30 0.00 15.00 40.00 10.80 8.00 5.00 10.00 1.00 0.00 0.02 0.70 0.00 0.00 3.00 0.00 0.00 Итого: 537 14.85 16.28 68.55 528.0 470.8 71.2 78.7 157.0 4.9 13.6 3.5 61.5 0.2 0.2 19.5 0.0 0.1 К Са B1 B2 2 вариант № рецепту ры Наименование блюда Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Б Ж У ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Витамины, мг Йод,м Se, F, кг мкг мкг C рет. Завтрак ттк516 Салат "Уральский" A,мкг D,мкг 60 1.20 32.94 0.47 1.80 0.20 6.00 0.04 0.03 14.70 15.00 0.10 Гуляш из отварной говядины 100 15.50 13.90 13.10 205.00 270.00 14.00 20.00 150.0 2.00 6.34 0.00 55.44 0.04 0.12 1.00 0.01 0.00 тк90 Каша гречневая с луком 150 4.59 5.92 25.88 234.52 165.00 23.00 126.0 211.0 3.40 1.45 2.50 10.12 0.20 0.08 1.00 0.60 0.00 ттк243 Хлеб ржаной"Дарницкий" 25 1.40 0.28 10.25 51.50 78.00 7.25 0.95 1.40 1.80 8.00 0.04 0.08 0.00 0.00 0.00 200 0.20 0.00 24.23 95.00 15.20 60.00 20.00 2.30 0.00 0.00 0.00 0.30 0.34 20.00 130.0 1.68 22.89 23.20 79.26 624.0 708.2 135.5 212.9 408.7 9.1 11.0 4.5 80 0.6 0.7 36.7 145.6 1.8 ттк134 ттк434 Кисель "Витошка" Итого: 535 3.10 5.80 38.00 180.00 31.20 9.36 37.50 11.75 3.00 № рецепту ры ттк 16 ттк243 тк37 таб.9 День: среда Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Б Ж У (гр./мл.) Завтрак Ватрушка Царская (запеканка) Батон столовый Какао с витаминами "Витошка" К Са Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Йод,м Se, F, кг мкг мкг B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг рет. 150 14.07 16.30 39.60 362.18 104.00 156.00 30 200 1.88 3.77 0.20 2.50 Фрукты свежие(яблоко) 130 0.20 Итого: 510 4.4 74.00 1.01 11.80 26.50 38.00 0.03 0.27 0.50 93.00 1.50 12.85 60.70 166.00 4.75 16.25 26.00 151.28 146.00 221.00 14.00 3.25 3.20 0.30 1.00 1.10 0.90 2.00 2.00 4.80 0.03 20.00 0.30 0.01 0.15 0.00 15.00 0.00 130.0 0.00 2.50 0.20 11.00 40.00 230.00 30.00 11.00 17.0 0.10 1.76 0.26 7.04 0.04 0.02 35.00 3.00 0.00 19.92 19.20 89.5 614.2 97 2 16 31 70 0 0 51 226 4.0 B1 B2 C 13.00 Скурихин 646 412 К Са 46 2 вариант № рецепту ры Наименование блюда Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Завтрак Сырники из творога со сгущенным молоком ттк243 Батон столовый тк37 Какао с витаминами "Витошка" таб.9 Фрукты свежие(яблоко) ттк37 Итого: Б Ж У ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг Mg P Fe Витамины, мг Йод,м Se, F, кг мкг мкг 160 14.60 15.60 35.70 370.00 158.67 14.00 15.00 431.0 5.00 4.40 22.74 133.1 0.19 1.15 60.70 166.00 5.58 0.00 30 1.88 0.20 12.85 16.25 3.25 0.30 1.10 2.00 4.80 0.03 0.01 0.00 0.00 0.00 200 3.77 2.50 26.00 151.28 146.00 221.00 14.00 3.20 1.00 0.90 2.00 20.00 0.30 0.15 15.00 130.0 2.50 130 0.20 0.20 11.00 40.00 230.00 30.00 11.00 17.0 0.10 1.76 0.26 7.04 0.04 0.02 35.00 3.00 0.00 520 20.5 18.5 85.6 622.0 454.5 6.4 8.2 27.0 164.9 0.6 1.3 63.0 138.6 2.5 700.7 4.75 A,мкг D,мкг 269.8 56.3 № рецепту ры скур.т8 ттк403 тк 35 ттк243 тк10 таб.6 Скурихи н День: четверг Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда 1 вариант Выход Пищевые вещества (гр./мл.) Б Ж У 60 0.55 0.10 1.90 ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг К Витамины, мг Са Mg P Fe Йод,м Se, F, кг мкг мкг 5.50 10.50 3.50 0.15 0.40 0.20 B1 B2 C A,мкг D,мкг 10.00 0.04 0.02 15.00 66.50 рет. Завтрак Овощи свежие (помидор) порционно Кнели из птицы с соусом Картофельное пюре Хлеб ржаной"Дарницкий" Чай с сахаром Кондитерские изделия 110 13.00 13.20 10.54 193.00 121.00 100.84 143.8 17.24 1.14 2.70 10.00 57.00 0.08 0.03 0.36 44.40 0.01 150 25 200 50 2.54 1.40 0.20 1.88 5.44 0.28 0.00 2.50 20.30 132.00 471.00 47.00 29.00 85.00 10.25 51.50 78.00 7.25 37.50 11.75 10.00 41.00 0.00 5.00 4.00 8.00 18.50 104.00 55.00 5.00 4.00 8.00 1.10 0.95 1.00 1.00 4.40 1.40 0.00 0.00 0.24 1.80 0.00 0.00 26.40 8.00 0.00 0.00 0.14 0.04 0.00 0.01 0.06 0.08 0.00 0.02 5.00 0.00 0.00 1.23 1.80 0.00 0.00 1.70 0.00 Итого 595 19.57 21.52 71.49 5.34 8.90 12.24 101.40 0.31 0.20 21.59 114.40 0.07 Йод,м Se, F, кг мкг мкг B1 B2 C 10.00 0.04 0.02 15.00 66.50 0.00 12.00 145.00 533.50 870.00 170.59 228.76 133.49 К Са Mg P Fe 5.50 10.50 3.50 0.15 0.00 0.06 0.00 0.00 2 вариант № рецепту ры тк16 ттк121/1 тк5 ттк243 ттк459/1 таб.6 Скурихи н Наименование блюда Завтрак Салат из свежих огурцов с луком Печень по-строгановски Макаронные изделия отварные Хлеб ржаной"Дарницкий" Напиток "таежный"(чай с брусникой) Кондитерские изделия Итого Выход Пищевые вещества ЭЦ (ккал.) Минеральн. вещ-ва, мг (гр./мл.) Б Ж У 60 0.70 3.10 1.90 42.00 145.00 100 10.40 9.60 5.90 163.00 158.67 14.00 15.00 431.0 150 2.50 4.80 33.30 191.00 102.00 11.00 7.00 36.00 25 1.40 0.28 10.25 51.50 78.00 7.25 37.50 11.75 200 0.40 0.10 18.40 85.00 56.20 50 1.88 1.50 16.50 85.00 585 17.28 19.38 86.25 617.50 Витамины, мг A,мкг D,мкг 0.40 0.20 5.00 4.40 22.74 133.1 0.19 1.15 13.00 5.58 0.00 0.80 1.32 0.00 20.24 0.06 0.03 0.00 0.03 0.06 0.95 1.40 1.80 8.00 0.04 0.08 0.00 0.00 0.00 12.50 10.10 15.90 1.10 0.00 0.04 0.52 0.00 0.01 7.50 0.31 0.00 55.00 5.00 4.00 8.00 1.00 0.00 0.00 0.00 0.01 0.02 1.23 1.70 0.00 594.87 55.25 84.10 506.15 9.00 7.52 24.78 171.82 0.34 1.31 36.73 74.12 0.06 № рецепту ры День: пятница Неделя: вторая Сезон: осенне-зимний для обучающихся 1-4 классов Наименование блюда Завтрак ттк243 ттк118 таб.9 Скурихин Выход Пищевые вещества (гр./мл.) ттк438 Салат "Школьный" ттк258 1 вариант Б Ж 4.80 Минеральн. вещ-ва, мг ЭЦ У (ккал.) К 3.26 83.41 70.00 Са Mg P Fe Витамины, мг F, Йод,м Se, кг мкг мкг B1 B2 C A,мкг D,мкг 60 3.20 13.00 15.00 140.0 0.18 1.70 10.50 61.00 0.01 0.50 8.00 1150 0.00 Плов из птицы (филе) Хлеб "Пшеничный" йодированный Какао "Несквик" Фрукты свежие(мандарины) 200 25 10.66 10.00 1.98 0.20 46.90 363.00 242.00 244.00 46.70 26.00 12.20 58.50 23.30 10.00 5.00 5.00 2.70 0.28 5.28 0.80 20.00 114.0 0.12 1.50 3.63 5.00 0.06 0.01 14.70 1.00 0.30 0.00 0.00 0.55 200 2.50 2.50 22.40 107.00 62.00 60.00 60.00 47.0 53.70 0.00 0.00 0.00 0.02 0.08 10.00 0.01 0.00 100 0.40 0.20 7.50 38.00 155.00 30.00 11.00 17.0 0.10 0.30 0.10 150.00 0.04 0.03 35.00 0.00 0.20 Итого 585 18.7 17.7 92.3 649.9 357.0 137.7 235.0 57.0 8.1 32.1 329 5.2 0.7 68.7 1150 0.8 198.8 820.0 5840.3 ВСЕГО ЗАВТРАК ЗА 10 ДНЕЙ : в среднем за один день (завтрак) 5976 196.4 597.6 19.64 19.88 82 552.3 7260 584.03 726 2906 1244 2647 94.8 139.1 191 1390 290.56 124.4 264.7 9.481 13.91 19.14 139 13.5 5.3 476.7 2153 11.9 1.348 0.527 47.671 215.3 1.193 2 вариант № рецепту ры Наименование блюда Выход Пищевые вещества ЭЦ (гр./мл.) (ккал.) Б Ж У К Са Минеральн. вещ-ва, мг F, Mg P Fe Йод,м Se, кг мкг мкг B1 Витамины, мг B2 C A,мкг D,мкг 70.20 6.90 7.20 0.01 0.01 1.50 0.00 0.00 0.08 0.06 5.00 0.02 150.00 0.04 0.19 0.06 0.01 0.15 0.03 2.66 2.52 1.00 1.00 35.00 43.00 0.00 0.00 23.80 0.00 0.03 0.00 0.55 0.00 0.20 Завтрак таб.9 Скурихин Овощи консервированные (огурец) порционно ттк117 Котлета рубленая из птицы(филе) Ризотто школьное ттк243 Хлеб "Пшеничный" йодированный ттк136 Напиток кофейный с молоком таб.9 Фрукты свежие(мандарины) Скурихин ттк319 Итого ВСЕГО ЗАВТРАК ЗА 10 ДНЕЙ : в среднем за один день (завтрак) 60 0.00 0.00 90 150 25 200 100 11.12 10.20 2.68 5.00 1.98 0.20 1.50 1.30 0.40 0.20 3.60 16.00 4.20 0.18 0.00 0.00 0.00 19.25 145.50 158.00 20.50 5.1 25.60 24.35 220.00 242.00 10.00 31.00 84.00 12.20 58.50 23.30 10.00 5.00 5.00 22.40 107.00 168.00 161.00 7.00 145.0 7.50 38.00 155.00 30.00 11.00 17.0 0.24 0.60 0.28 1.00 0.10 5.00 5.28 0.80 9.00 0.30 20.00 20.00 1.50 2.00 0.10 114.0 114.0 3.63 20.00 625 17.7 16.9 89.3 585.0 816.5 238.4 66.3 280.8 2.4 20.4 43.6 402 5.2 0.4 43.7 67 0.8 5622.0 196.7 194.5 827.4 5811.4 6877.4 2927.8 1231 3120 52.2 134.9 217.7 1653 18.7 6.9 439.4 1171 93.7 562.2 19.67 19.45 82.74 581.14 687.74 292.78 123.1 312 5.22 13.49 21.77 165.3 1.866 0.687 43.941 117.1 9.37 Технолог отдела общественного питания И.И.Корниенко